Kalbsragout mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kalbfleisch aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gelbe Paprikaschoten
- 8 spanische Pfefferschoten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kalbsfond
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Thymian
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch hacken, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika und Pfefferschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend die Paprika und Pfefferschoten zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, den Kalbsfond angießen. Die Lorbeerblätter zufügen und salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde und 15 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss die Flüssigkeit offen noch etwas einreduzieren lassen und nochmals abschmecken. Mit der gehackten Petersilie und dem Thymian garniert servieren.