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Kalbsragout mit Paprika

Kalbsragout mit Paprika
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40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kalbfleisch aus der Schulter
2
1
200 g
8
spanische Pfefferschoten
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
400 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackte Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch hacken, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika und Pfefferschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend die Paprika und Pfefferschoten zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, den Kalbsfond angießen. Die Lorbeerblätter zufügen und salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde und 15 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Zum Schluss die Flüssigkeit offen noch etwas einreduzieren lassen und nochmals abschmecken. Mit der gehackten Petersilie und dem Thymian garniert servieren.

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