Kalbsragout

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Kalbsragout
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.656 mg(41 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
750 g Kalbsbrust
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
125 ml Weißwein
Salz
4 mittelgroße Möhren
150 g kleine Champignons
2 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
2 EL Mehl
20 g Butter
125 ml Milch
150 g geschlagene Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneChampignonWeißweinMilchÖlPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern, mit Fleisch, Lorbeer, Thymian, geschälte ganze Möhren, Wein und Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Absieben, Brühe auffangen und Fleisch würfeln. Möhren in dicke Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und vierteln. In heißem Öl 5 Min. braten, dann salzen.
3.
Mehl in Butter anschwitzen. Mit Milch und Brühe gut verrühren, dann aufkochen lassen. Sahne unterrühren, dann das Fleisch, die Pilze und die Möhren darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.