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Kalbsragout

Kalbsragout
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsgulasch
4 EL Sonnenblumenöl
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 ml Fleischbrühe oder Kalbsfond aus dem Glas
400 g Champignons
400 g Zuckerschoten
150 g saure Sahne
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Abbinden (nach Belieben)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien. In einem großen Topf im Öl rundherum portionsweise scharf anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Zuckerschoten sowie die Pilze zum Fleisch geben, ca. 10 Minuten weiter garen. Die saure Sahne unterrühren und evtl. mit Speisestärke abbinden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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