Kalbsragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.306 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kalbsgulasch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Fleischbrühe oder Kalbsfond aus dem Glas
- 400 g Champignons
- 400 g Zuckerschoten
- 150 g saure Sahne
- Speisestärke zum Abbinden (nach Belieben)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien. In einem großen Topf im Öl rundherum portionsweise scharf anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden.
Nach Ende der Garzeit die Zuckerschoten sowie die Pilze zum Fleisch geben, ca. 10 Minuten weiter garen. Die saure Sahne unterrühren und evtl. mit Speisestärke abbinden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.