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Kalbsrücken mit Tomatengemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsrücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
750 g Kirschtomaten
Petersilie
3 Zweige Salbei
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSchalotteButterZuckerKapernÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Kalbsrücken abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Kalbsrücken darin ringsum anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten braten. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 2. Tomaten abspülen und halbieren.

2.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zucker zufügen und kurz schmelzen lassen. Tomaten zugeben und in der Butter 2-3 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern. Die restliche Butter erhitzen. Kapern und Kräuter zugeben und einige Sekunden dünsten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrücken in Scheiben schneiden und mit der Kräuter-Kapern-Butter beträufeln, zusammen mit den Tomaten anrichten.

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