Kalbsrücken mit rohem Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsrücken mit rohem Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kalbsrücken pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
400 g frischer Thunfisch Sushi-Qualität
1 EL frisch gehackter Koriander
½ TL Honig
1 Zitrone Saft
12 Kapernäpfel
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölKorianderHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 25 Minuten rosa braten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in ebensolche Scheiben schneiden und beides zusammen auf Tellern anrichten. Den Koriander mit dem restlichen Öl, Honig und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Vitello al tonno träufeln und mit den Kapernäpfel und gewaschenen Rucola garnieren.
4.
Nach Belieben dazu Fladenbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog