Kalbsrücken mit rohem Thunfisch

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Kalbsrücken mit rohem Thunfisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kalbsrücken pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
400 g frischer Thunfisch Sushi-Qualität
1 EL frisch gehackter Koriander
½ TL Honig
1 Zitrone Saft
12 Kapernäpfel
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölKorianderHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 25 Minuten rosa braten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in ebensolche Scheiben schneiden und beides zusammen auf Tellern anrichten. Den Koriander mit dem restlichen Öl, Honig und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Vitello al tonno träufeln und mit den Kapernäpfel und gewaschenen Rucola garnieren.
4.
Nach Belieben dazu Fladenbrot reichen.