Lamm mit Tomatengemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen, entkernen und vierteln. Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.
Die Lammsteaks kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks etwa 7 - 8 Minuten rundum braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Rosmarin zufügen.
Fertige Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Bratfett andünsten.
Die getrockneten und die frischen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf niedriger Temperatur etwa 6 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken.
Fleisch mit Tomatengemüse anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.