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Kalbsschnitzel mit Safransoße und Tomaten-Pasta

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
975
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien975 kcal(46 %)
Protein51 g(52 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Linguine
Salz
7 EL Olivenöl
50 ml Portwein (ersatzweise Sherry medium)
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
g Safran (1 Döschen)
Pfeffer aus der Mühle
½ Bio-Zitrone Saft
640 g kleine Kalbssteak (8 kleine Kalbssteaks)
4 EL kalte Butter
1 EL gemischte Kräuter z. B. Blattpertersilie, Kerbel, Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineSchlagsahneOlivenölButterPortweinSafran
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, brühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Portwein ablöschen, die Brühe und die Sahne angießen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Den Safran hinzufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sauce salzen und pfeffern.

2.

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 1 EL Butter und 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin 2-3 Minuten anbraten und mit Kräutern bestreuen. Die Tomatenwürfel im übrigen Olivenöl andünsten. Die abgetropfte Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit der übriger Butter schaumig mixen. Die Tomatennudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit je einem Kräuterschnitzel belegen und mit etwas Safranschaum beträufeln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

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