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Erfrischend und leicht

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

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Kalte Gurkensuppe mit Joghurt - Ein kühler Genuss für heiße Sommertage!

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
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Mit Petersilie, Dill und Basilikum ist dieses Rezept fast schon ein Kräuterbeet. Die Kräuter machen aber nicht nur einen frischen Geschmack, sondern haben auch gesundheitlich einiges zu bieten: Durch die enthaltenen ätherischen Öle wird die Gallenfunktion gefördert und der Bauch beruhigt. Vor allem Petersilie ist reich an Vitamin A und stärkt somit die Sehkraft. 

Möchten Sie dieses Rezept vegan zubereiten, können Sie den Naturjoghurt durch Soja-, Kokos- oder Lupinenjoghurt ersetzen. Alternativ lässt sich die kalte Suppe auch mit Zucchini, Avocado oder Paprika zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Schalotte
20 g Petersilie (1 Bund)
20 g Dill (1 Bund)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
500 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
scharfes Paprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gurke putzen, waschen, schälen, ein wenig in feine Stifte schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurke klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Einige Dillspitzen beiseitelegen.

2.

Gurke, Schalotte, Kräuter und Brühe zusammen pürieren, Joghurt dazugeben, das Ganze noch einmal kurz pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen.

3.

Zum Servieren in 4 Schälchen oder Gläsern anrichten, mit Gurkenstiften und Dillspitzen garnieren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

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