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Kalte Lauchcremesuppe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
5 Stangen Lauch dicke
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 ½ l Gemüsebrühe Instant
200 ml Milch
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneZitronensaftÖlZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Etwa 1 EL möglichst dünn geschnittene weiße Lauchringe zum Garnieren beiseite stellen. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen und hacken.
2.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Kartoffeln, Lauchringe mit der Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.
Alles pürieren und durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren. Milch zugießen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren Sahne steif schlagen, unter die Lauchcremesuppe ziehen, abschmecken und mit den beiseite gelegten Lauchringen garnieren.
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