Kalte Lauchcremesuppe

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Kalte Lauchcremesuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
5 Stangen
Lauch dicke
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
1 ½ l
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneZitronensaftÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Etwa 1 EL möglichst dünn geschnittene weiße Lauchringe zum Garnieren beiseite stellen. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen und hacken.
2.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Kartoffeln, Lauchringe mit der Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.
Alles pürieren und durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren. Milch zugießen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren Sahne steif schlagen, unter die Lauchcremesuppe ziehen, abschmecken und mit den beiseite gelegten Lauchringen garnieren.