Kalte Lauchcremesuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 75,8 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 5 Stangen Lauch dicke
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 ½ l Gemüsebrühe Instant
- 200 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Etwa 1 EL möglichst dünn geschnittene weiße Lauchringe zum Garnieren beiseite stellen. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen und hacken.
2.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Kartoffeln, Lauchringe mit der Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.
Alles pürieren und durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren. Milch zugießen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren Sahne steif schlagen, unter die Lauchcremesuppe ziehen, abschmecken und mit den beiseite gelegten Lauchringen garnieren.
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