Lauchcremesuppe mit Birne
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Birne
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich Glas
- Thymianblätter zum Garnieren
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Birne schälen und würfeln. Den Lauch mit dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Das Mehl untermischen, die Brühe angießen und die Kartoffeln mit der Birne dazu geben. Etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
2.
Nach Belieben in Schälchen füllen und mit Thymian und Mandeln garniert servieren.
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