Lauchcremesuppe mit Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchcremesuppe mit Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1 Knoblauchzehe
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Birne
2 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Meerrettich Glas
Thymianblätter zum Garnieren
2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Birne schälen und würfeln. Den Lauch mit dem Knoblauch in der heißen Butter kurz anschwitzen. Das Mehl untermischen, die Brühe angießen und die Kartoffeln mit der Birne dazu geben. Etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
2.
Nach Belieben in Schälchen füllen und mit Thymian und Mandeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog