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Kartoffel-Champignon-Gratin mit Zwiebeln

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Gemüsezwiebel
500 g Champignons
2 EL Zitronensaft
2 TL Thymianblätter
2 EL Kürbiskerne
1 Kugel Mozzarella gewürfelt
l Brühe
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Bestreuen
Alufolie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Champignons putzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Kartoffeln und Zwiebeln dekorativ einschichten, jede Lage salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen, Champignons darauf verteilen und diese mit Zitronensaft beträufeln, etwas eindrücken, Brühe angießen und die Mozzarellawürfel auf Kartoffeln und Zwiebeln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und alles gut mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 1 Std. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die erste halbe Stunde mit Alufolie abdecken.
6.
Mit etwas Thymian bestreut servieren.
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