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Kartoffel-Champignon-Gratin mit Zwiebeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Gemüsezwiebel
- 500 g Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Thymianblätter
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Kugel Mozzarella gewürfelt
- ⅛ l Brühe
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Bestreuen
- Alufolie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Champignons putzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Kartoffeln und Zwiebeln dekorativ einschichten, jede Lage salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen, Champignons darauf verteilen und diese mit Zitronensaft beträufeln, etwas eindrücken, Brühe angießen und die Mozzarellawürfel auf Kartoffeln und Zwiebeln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und alles gut mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 1 Std. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die erste halbe Stunde mit Alufolie abdecken.
6.
Mit etwas Thymian bestreut servieren.
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