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Kartoffel-Endivien-Püree
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Nüsse
- 80 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- ½ TL Currypulver
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Gewürzsumach
- Für das Püree
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Endiviensalat 300–400 g
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse mit dem Öl, Honig und den Gewürzen vermischen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Währenddessen den Salat waschen, putzen und die Blätter klein schneiden. Die Milch einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter zu einem cremigem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen und den Salat untermengen. Abschmecken und mit den Nüssen bestreut servieren.
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