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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steckrüben-Kartoffel-Püree

mit geräucherter Forelle

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Steckrüben-Kartoffel-Püree

Steckrüben-Kartoffel-Püree - Herzhaft: lauwarmer Räucherfisch auf erdigem Stampf mit vielen Zwiebeln

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233
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Steckrübe (ca. 500 g)
150 ml klassische Gemüsebrühe
700 g mehligkochende Kartoffeln
5 rote Zwiebeln (ca. 300 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 geräucherte Forellenfilets (à ca. 100 g)
½ Bund Kerbel
½ Bund Dill
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kartoffelstampfer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 1
Die Steckrübe waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 2
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Steckrübenwürfel hineingeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.
Schritt 3/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 3
Inzwischen die Kartoffeln schälen, abspülen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zu den Steckrüben geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 4
Während Steckrüben und Kartoffeln garen, die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 5
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe unter häufigem Wenden bei kleiner Hitze 8-12 Minuten braten.
Schritt 6/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 6
Forellenfilets nebeneinander auf ein großes Stück Backpapier legen. Das Papier locker zu einem Päckchen falten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen.
Schritt 7/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 7
Kerbel und Dill abspülen und trockenschütteln. Dill und Kerbel in kleine Zweige zupfen, einige beiseitelegen und den Rest grob hacken.
Schritt 8/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 8
Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Gegarte Steckrüben- und Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei nach und nach die heiße Milch dazugeben.
Schritt 9/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 9
Das Püree salzen und pfeffern. Etwas Muskat dazureiben und mit den gehackten Kräutern unterheben.
Schritt 10/10
Steckrüben-Kartoffel-Püree Zubereitung Schritt 10
Gebratene Zwiebelringe mit etwas Salz würzen und über das Püree geben. Mit Dill- und Kerbelzweigen garnieren. Die erwärmten Forellenfilets auspacken, halbieren und dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hat sehr gut geschmeckt, immer wieder gern
 
Ich habe das Rüben-Kartoffelpüree mit Rinderfilet gegessen. Es schmeckt super.
 
Für mich ein super tolles Abendbrot. Klasse Rezept, da wär ich nie drauf gekommen.

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