Knoblauch-Kartoffel-Püree

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Knoblauch-Kartoffel-Püree
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Knoblauch schälen, zwei Zehen in feine Scheiben schneiden, die restlichen Zehen im Ganzen in heißem Öl langsam unter Rühren leicht goldbraun und weich braten. Aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchscheiben in derselben Pfanne langsam goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, dem Knoblauchbrei und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knoblauchscheiben garniert servieren.