Knoblauch-Kartoffel-Püree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Knoblauch schälen, zwei Zehen in feine Scheiben schneiden, die restlichen Zehen im Ganzen in heißem Öl langsam unter Rühren leicht goldbraun und weich braten. Aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchscheiben in derselben Pfanne langsam goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, dem Knoblauchbrei und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knoblauchscheiben garniert servieren.
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