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Kartoffel-Kürbissalat

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Kürbis geschält und entkernt
2 EL Honig
1 TL Senfsamen
3 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt
6 EL Weißweinessig
1 Prise Currypulver
Salz
2 EL Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisMayonnaiseJoghurtHonigKürbiskern
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Kürbis würfeln. Ca. 500 ml Wasser mit 4 EL Essig, Honig und Senfkörnern aufkochen lassen. Kürbis hineingeben und ca. 10 Min. gar kochen lassen. er sollte aber noch Biss haben. Vom Feuer nehmen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Etwa eine halbe Tasse vom Sud auffangen.
3.
Joghurt mit Mayonnaise und Currypulver glatt rühren. Etwas Sud zugeben, so dass eine nicht zu dicke Salatsauce entsteht. Kartoffeln schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Unter die Sauce mengen, Kürbiswürfel zugeben und mit Salz abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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