Kartoffel-Kürbissalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Kürbis geschält und entkernt
- 2 EL Honig
- 1 TL Senfsamen
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 6 EL Weißweinessig
- 1 Prise Currypulver
- Salz
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Kürbis würfeln. Ca. 500 ml Wasser mit 4 EL Essig, Honig und Senfkörnern aufkochen lassen. Kürbis hineingeben und ca. 10 Min. gar kochen lassen. er sollte aber noch Biss haben. Vom Feuer nehmen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Etwa eine halbe Tasse vom Sud auffangen.
3.
Joghurt mit Mayonnaise und Currypulver glatt rühren. Etwas Sud zugeben, so dass eine nicht zu dicke Salatsauce entsteht. Kartoffeln schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Unter die Sauce mengen, Kürbiswürfel zugeben und mit Salz abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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