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Kartoffel-Meerrettich-Suppe

mit Äpfeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
750 g Kartoffeln
250 g Porree
20 g Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
2 rote Äpfel
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat , frisch gerieben
50 g frischer Meerrettich
½ Bund Majoran
200 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, beides im heißen Butterschmalz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2.

Äpfel ungeschält würfeln und in der Butter glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich schälen und reiben. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

3.

Sahne steif schlagen und mit der Hälfte Meerrettich verrühren und in die Suppe rühren.

4.

Die Suppe mit den Äpfeln nochmals aufkochen und mit dem restlichen Meerrettich und einigen Majoranblättern servieren.

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