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Kartoffel-Meerrettich-Suppe
mit Äpfeln
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Porree
- 20 g Butterschmalz
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 rote Äpfel
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat , frisch gerieben
- 50 g frischer Meerrettich
- ½ Bund Majoran
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, beides im heißen Butterschmalz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
2.
Äpfel ungeschält würfeln und in der Butter glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich schälen und reiben. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
3.
Sahne steif schlagen und mit der Hälfte Meerrettich verrühren und in die Suppe rühren.
4.
Die Suppe mit den Äpfeln nochmals aufkochen und mit dem restlichen Meerrettich und einigen Majoranblättern servieren.
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