10
Drucken
10
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kastanien-Kartoffel-Suppe

mit Äpfeln und Schnittlauch

Kastanien-Kartoffel-Suppe

Kastanien-Kartoffel-Suppe - Magenstreichler mit verführerisch nussigem Aroma

372
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Zwiebel
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Maronen (ohne Schale)
30 g Butter
2 Stiele Majoran
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
2 Äpfel (à 100 g)
¼ Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Die Hälfte der Maronen grob hacken und beiseitelegen. Restliche Maronen halbieren.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten andünsten. Halbierte Maronen zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Majoran waschen, trockenschütteln und in den Topf geben, Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Majoran herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und bei kleinster Hitze warm halten.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Wie Sie Apfelviertel am besten in Würfel schneiden
Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Äpfel und gehackte Maronen darin 3-4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern, zur Suppe geben und erneut aufkochen.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 10
10

Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne in die Suppe rühren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super lecker!!! Mein Mann ist begeistert, vor allen Dingen auch, da die Suppe durch das Pürrieren dicklich wird. Diese Suppe wird es bei uns öfters geben. Haben zwei Maronenbäume in unserem Garten.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages