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Kartoffel-Möhren-Puffer
mit Crème fraîche und Kaviar
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln , mehlig kochend
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Öl zum Braten
- 150 g Crème fraîche
- 25 g russischer Kaviar (ersatzweise Keta- oder Forellenkaviar)
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und waschen, Möhren putzen und schälen. Kartoffeln und Möhren fein reiben. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Mehl und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Kartoffelmasse mischen.
2.
In einer beschichteten Pfanne portionsweise Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Kartoffelmasse hineinsetzen und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer mit einem Klecks Crème fraîche und einem Klecks Kaviar servieren.
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