Klassiker mal anders

Zucchini-Möhren-Puffer

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Zucchini-Möhren-Puffer

Zucchini-Möhren-Puffer - Knuspriger Pfannengenuss

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank reichlich Gemüse enthalten diese Puffer viele Ballaststoffe und machen lange satt. Möhren enthalten viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Wer möchte, kann dazu einen cremigen Kräuterquark genießen und so den Proteingehalt des Gerichts erhöhen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zucchini
15 g Kichererbsenmehl (1 EL)
Salz
Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
80 g Rucola (1 Bund)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen. Möhren und Zucchini waschen und putzen. Alles grob raspeln und mit dem Mehl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse portionsweise hineingeben. Leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

3.

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Puffer auf 4 Tellern anrichten und mit Rucola garnieren. Zitronenspalten dazu reichen.

 
da Zucchini sehr viel Wasser enthalten, ist es empfehlenswert das geraspelte Gemüse vor der weiteren Verarbeitung kräftig auszudrücken (z.B. in einem feinen Sieb oder in einem Geschirrtuch). Ist allerdings mehr Aufwand. Ansonsten fallen die Puffer in der Pfanne auseinander.
 
Was kann ich denn bitte anstatt Kichererbsenmehl nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Lukas, stattdessen können Sie auch Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Lila Bit
Bei uns ist die Gemüsemasse in der Pfanne zerfallen...so das man leider keine vernünftigen Puffer machen konnte. Also haben wir noch Ei mit ran gemacht
 
Die Flüssigkeit im geraspelten Gemüse mit einem Sieb oder Leinentuch rausdrücken.
Bild des Benutzers Ilija Taschew
Korrekt, in dem Rezept fehlen die Eier!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ilija Taschew, natürlich können Sie gerne auch Eier für die Zucchini-Möhren-Puffer verwenden. Es ist jedoch richtig, dass in unserem Rezept keine Eier enthalten sind. Wir hoffen, dass Ihnen die Puffer (ob mit oder ohne Ei) geschmacklich dennoch gefallen haben! Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Die Kartoffeln durch Pastinaken ersetzen. Schmeckt übrigens sehr lecker. Wenn noch genügend kcal übrig sind, passt sogar noch ein Ei dazu.
 
Low carb trotz der Kartoffeln?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ghostintown, die Puffer sind zwar kein klassisches Low-Carb-Gericht, enthalten aber dank Möhren und Zucchini deutlich weniger Kohlenhydrate als normale Kartoffelpuffer. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Low carb trotz Kartoffeln?
Bild des Benutzers Micha G
Ich finde, das passt entweder ein Blattsalat dazu, oder Apfelmus. Vielleicht aber auch ein Dip aus Crème Frâche, Joghurt und Schnittlauch. Werde ich mal ausprobieren...
 
Schaut gut aus, was passt denn da dazu?
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