Klassiker mal anders

Süßkartoffel-Möhren-Puffer

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Süßkartoffel-Möhren-Puffer

Süßkartoffel-Möhren-Puffer - Knusprige Rösti mit cremigem Dip

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Möhren stecken fettlösliche Nährstoffe, zum Beispiel Vitamin A. Da es nur in Verbindung mit Fett vom Körper aufgenommen werden kann, gehört immer etwas Öl dazu.

Sie können die Süßkartoffel-Möhren-Puffer auch hervorragend als Grundrezept sehen und einen Teil der Möhren mit anderen Gemüsesorten ersetzen, die Sie gerade noch zu Hause haben – auch nicht mehr knackfrisches Gemüse eignet sich hervorragend dafür. So können Sie nicht nur leckere, sondern auch smarte Resteverwertung betreiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K82,3 μg(137 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.384 mg(35 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Möhren (à 100 g)
1 kleine Süßkartoffel (à 200 g)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
1 Prise Zimt
2 EL Speisestärke (à 10 g)
5 Eier
½ Bund Koriander (10 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
1 Avocado
150 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL Zitronensaft
60 ml Essig

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Süßkartoffel putzen, schälen, grob reiben und mit den Händen gut ausdrücken. Dann mit Gewürzen, Stärke und 1 Ei in einer Schüssel mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, den Rest hacken. Gehackten Koriander untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Süßkartoffel-Möhren-Puffer je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1–2 EL der Masse ins heiße Fett setzen und je Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

3.

Insgesamt 8–12 Süßkartoffel-Möhren-Puffer braten. Fertige Süßkartoffel-Möhren-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Avocado mit einem Stabmixer pürieren. Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

5.

In einem Topf Wasser aufkochen und Essig zugeben. Umrühren, um einen Strudel zu erzeugen. Eier nacheinander einzeln in eine Schöpfkelle schlagen, ins Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

6.

Süßkartoffel-Möhren-Puffer auf einem Blech oder einer Platte anrichten, mit pochierten Eiern toppen und mit Erbsensprossen und Koriander garnieren. Dip in einem Schälchen separat dazu reichen.

 
Kann man die Puffer auch kalt essen und wie lange halten sie sich ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jennikr283, Sie können die Puffer sowohl heiß als auch kalt genießen. Je nachdem wie es Ihnen persönlich besser schmeckt. Abgedeckt im Kühlschrank sind sie 2-3 Tage lang haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER
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