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5-Zutaten-Küche

Kartoffel-Radieschen-Salat

5
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Kartoffel-Radieschen-Salat - Köstlicher Klassiker mit leichtem Schärfe-Kick

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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Das in Radieschen enthaltene Allylsenföl sorgt für den scharfen Geschmack und wirkt sich außerdem, ebenso wie die im Salat enthaltenen Ballaststoffe, günstig auf die Verdauung aus.

Der Salat lässt sich auch super schon am Vortag zubereiten – zum Beispiel, wenn Sie ihn mit zur Arbeit nehmen möchten. Dann sollten Sie Rucola, Radieschen, Schnittlauch und Rapsöl am besten erst kurz vor dem Verzehr untermengen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 milde Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Obstessig
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
250 g Radieschen
80 g Rucola (2 Handvoll)
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschenRucolaRapsölSenfSchnittlauch
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und im Dämpfeinsatz im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten gar dämpfen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe zum Kochen bringen und Zwiebel dazugeben. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Essig und Senf unterrühren und Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Nach Belieben etwas kleiner zupfen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

3.

Kartoffeln ausdampfen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

4.

Radieschen, Rucola, Schnittlauch und Öl unter den Salat mengen, nochmal abschmecken und servieren.

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