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Kartoffel-Thunfisch-Salat mit grünen Bohnen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochenden, kleine Kartoffeln
Salz
250 g grüne Bohnen
125 ml Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
2 Dosen Thunfisch á ca.80 g, im eigenen Saft
1 EL Kapern Glas
1 TL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Essig sowie den Senf einrühren. Vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und mit der Brühe übergießen. Vorsichtig vermegnen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabe zerpflücken und mit den Kapern, den Kräutern, den Bohnen und dem Öl unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20 Minute ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
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