Meal-Prep-Gericht

Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat

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Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat

Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat - eiweißreiche Rezeptidee als Hauptspeise oder Beilage serviert.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüne Bohnen sind eine gute Quelle für Vitamin C, welches als Antioxidans freie Radikale im Körper bekämpft. Auch besonders B-Vitamine, die eine wichtige Rolle beim Fettstoffwechsel spielen, befinden sich in den grünen langen Hülsenfrüchten. 

Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat bekommt nicht nur einen scharfen Geschmack durch die roten Zwiebeln. Enthaltene ätherische Öle regen die Verdauung an und wirken antibakteriell.

Das Honig-Senf-Dressing passt hervorragend zu Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat. Wenn Sie Abwechslung brauchen, können Sie sich auch ein leckeres Joghurt-Dressing zusammen mixen oder den Salat mit Oliven und Fetakäse ergänzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
400 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 rote Zwiebeln
300 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; Abtropfgewicht)
2 Stiele Petersilie
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen putzen, Enden abschneiden und in gesalzenem, kochendem Wasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abgießen, mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und abschmecken. Dressing mit übrigen Salatzutaten vermischen. 

4.

Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat für min. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend servieren.

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