Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Grüne Bohnen sind eine gute Quelle für Vitamin C, welches als Antioxidans freie Radikale im Körper bekämpft. Auch besonders B-Vitamine, die eine wichtige Rolle beim Fettstoffwechsel spielen, befinden sich in den grünen langen Hülsenfrüchten.
Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat bekommt nicht nur einen scharfen Geschmack durch die roten Zwiebeln. Enthaltene ätherische Öle regen die Verdauung an und wirken antibakteriell.
Das Honig-Senf-Dressing passt hervorragend zu Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat. Wenn Sie Abwechslung brauchen, können Sie sich auch ein leckeres Joghurt-Dressing zusammen mixen oder den Salat mit Oliven und Fetakäse ergänzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.799 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 400 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Stiele Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
Grüne Bohnen putzen, Enden abschneiden und in gesalzenem, kochendem Wasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abgießen, mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Knoblauch schälen, dazu pressen und abschmecken. Dressing mit übrigen Salatzutaten vermischen.
Grüne Bohnen-Thunfisch-Salat für min. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend servieren.