Kartoffel-Thunfisch-Salat mit grünen Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochenden, kleine Kartoffeln
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 125 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 Dosen Thunfisch á ca.80 g, im eigenen Saft
- 1 EL Kapern Glas
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischSonnenblumenölSenfPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Essig sowie den Senf einrühren. Vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und mit der Brühe übergießen. Vorsichtig vermegnen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabe zerpflücken und mit den Kapern, den Kräutern, den Bohnen und dem Öl unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20 Minute ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen