Kartoffel-Thunfisch-Salat mit grünen Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochenden, kleine Kartoffeln
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 125 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 Dosen Thunfisch á ca.80 g, im eigenen Saft
- 1 EL Kapern Glas
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Essig sowie den Senf einrühren. Vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und mit der Brühe übergießen. Vorsichtig vermegnen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabe zerpflücken und mit den Kapern, den Kräutern, den Bohnen und dem Öl unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 20 Minute ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
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