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Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Mangold
- 400 g Mettwurst
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 800 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Chilischoten und geschälte Knoblauchzehen fein hacken.
2.
2. Die Mettwurst mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold und Sellerie zugeben. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln und Tomaten untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren
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