Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst

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Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
300 g Mangold
400 g Mettwurst
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
800 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldStaudensellerieÖlTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Chilischoten und geschälte Knoblauchzehen fein hacken.

2.

2. Die Mettwurst mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold und Sellerie zugeben. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln und Tomaten untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren

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