Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst

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Kartoffel-Tomaten-Topf mit Mangold und Wurst
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.385 mg(35 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
600 g
festkochende Kartoffeln
1
2 Stangen
300 g
400 g
2
2
1 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldStaudensellerieÖlTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Chilischoten und geschälte Knoblauchzehen fein hacken.

2.

2. Die Mettwurst mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold und Sellerie zugeben. Mit Brühe aufgießen. Kartoffeln und Tomaten untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren