Wurst-Gemüse-Topf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 92,2 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 300 g Wirsing
- 300 g Würste z. B. Krakauer
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 0.9 l Fleischbrühe
- 200 g Beluga-Linsen
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die harten Blattrippen des Wirsings flach schneiden und den Kohl blättrig schneiden. Die Würste schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie in feine Ringe teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse (bis auf die Tomaten und Linsen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Dann die Linsen, Tomaten und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst zugeben und erwärmen. Den Eintopf abschmecken und angerichtet servieren.
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