Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffel-Wedges mit Paprikasalsa

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Kartoffelstäbchen
1 kg Kartoffeln fest kochend
Salz
Frittieröl
Für die Salsa
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten in 2 EL Öl andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten, Brühe hinzufügen und die Paprika offen weich dünsten. Mit Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-4 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln goldbraun frittieren, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.
Unter der Werbung geht's weiter