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Kartoffel-Wedges mit Radieschencreme

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Kartoffel-Wedges mit Radieschencreme
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
½
50 g
2 EL
400 g
200 g
½
Zitrone Saft
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzPfefferSalatgurkeRadieschen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln gut vermengen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

2.

Dabei einige Male wenden. Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln und mit Quark und Schmand verrühren, Den Schnittlauch und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unter die Kartoffeln mengen und mit dem Schmanddip servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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