Kartoffel-Wedges mit Paprikasalsa
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffelstäbchen
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Frittieröl
- Für die Salsa
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten in 2 EL Öl andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten, Brühe hinzufügen und die Paprika offen weich dünsten. Mit Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-4 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln goldbraun frittieren, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.
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