Lammkoteletts mit Kartoffel-Wedges und Cherrytomaten
Zutaten
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 rote Chilischoten
- 8 Lammkoteletts küchenfertig, à 70-80 g
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Tomatenrispen à 4-5 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren, mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Chilis waschen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, dünn mit Senf bestreichen und mit den Chilis in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
Vom Herd ziehen und kurz ruhen lassen. Die Tomaten vorsichtig waschen (nicht von den Rispen lösen), 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln legen, mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mitbacken. Die Kartoffeln mit den Koteletts und den Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.