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Kartoffelauflauf mit Mortadella

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C287 mg(302 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Eier
125 ml Milch
150 g Mortadella
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Bund Kräuter
50 g Parmesan
4 Paprikaschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchParmesanÖlPetersilieEi
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. Mortadella in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Wurst und Knoblauch darin Hitze unter Rühren anbraten. Die Petersilie mit den Wurststückchen mischen und beiseite stellen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. In Streifen schneiden.

2.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffeln, die Paprika und die Wurstmischung abwechselnd lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, Kartoffeln dabei leicht salzen. Die Eiersahne darüber gießen.

3.

Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) etwa 30 Min. backen. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken und mit dem Parmesan mischen. Über den Auflauf streuen, mit dem übrigen Öl beträufeln und in weiteren 5 Min. knusprig überbacken.

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