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Kartoffelbällchen
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Eigelbe
- 100 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 2 EL Sherry
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 6 EL Mehl zum Wenden
- 8 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
2.
Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen.
3.
Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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