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Kartoffelbällchen

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Kartoffelbällchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
2
100 g
geriebener Parmesan
50 g
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 EL
gehackte Petersilie
Muskat gemahlen
1
1 EL
6 EL
Mehl zum Wenden
8 EL
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanButterSherrySenfPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen.

3.

Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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