0

Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
2 EL Sherry
1 TL scharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Ei
1 EL Milch
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen.

Schritt 3/3

Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Balance (model 1)
VON AMAZON
19,53 €
Läuft ab in:
sofi höhenverstellbares Visco-Kopfkissen | orthopädisches und ergonomisches Nackenstützkissen | anpassbares Kissen aus Viscoschaum, Shredded Memory Foam 70x50x12 cm
VON AMAZON
55,22 €
Läuft ab in:
KINGWELL Faltbrett für Wäsche Kleidung Einstellbar 2 Generation T Shirt Pollover Hosen Hemdenfalter Falthilfe Wäschefaltbrett Wäschefalter Kleider Falten Zusammenlegen Brett Klappbrett
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages