Kartoffelbällchen

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Kartoffelbällchen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
2 EL Sherry
1 TL scharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Ei
1 EL Milch
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanButterSherryMilchSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen.

3.

Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.