Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffelcremesuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Außerdem
100 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
12 Salbeiblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3.
Salbeiblätter in heißem Olivenöl anbraten. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5.
Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Salbei bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter