Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
2
1
1 Stück
1 Stange
2 EL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
100 g
3 EL
12
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3.
Salbeiblätter in heißem Olivenöl anbraten. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5.
Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Salbei bestreuen.