Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- 100 g Schafskäse
- 3 EL Olivenöl
- 12 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieSchafskäseCrème fraîcheButterschmalzOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3.
Salbeiblätter in heißem Olivenöl anbraten. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5.
Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Salbei bestreuen.
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