Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelcremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelcremesuppe
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
2
1
1 Stück
1 Stange
2 EL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
100 g
3 EL
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3.
Salbeiblätter in heißem Olivenöl anbraten. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5.
Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Salbei bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar