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Kartoffelgratin mit Pute und Tomaten

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
600 ml Hühnerbrühe
150 g Putenbrustfilet
150 g Tomaten
Butter für die Form
2 EL Petersilie
50 g schwarze Oliven ohne Kern
2 Knoblauchzehen gehackt
150 g Roquefort
50 ml Schlagsahne
Muskat gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Hühnerbrühe ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Putenbrust in Streifen schneiden.
3.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Abgetropfte Kartoffelscheiben in die Form schichten, Putenbrust darauf verteilen, salzen pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln schichten. In Scheiben geschnittene Oliven mit dem Knoblauch vermengen und mit in die Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, etwa 100 ml der restlichen Brühe mit angießen. Zerbröckelten Käse darüber streuen und ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.
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