Kartoffelgratin mit Pute und Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 600 ml Hühnerbrühe
- 150 g Putenbrustfilet
- 150 g Tomaten
- Butter für die Form
- 2 EL Petersilie
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 150 g Roquefort
- 50 ml Schlagsahne
- Muskat gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Hühnerbrühe ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Putenbrust in Streifen schneiden.
3.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Abgetropfte Kartoffelscheiben in die Form schichten, Putenbrust darauf verteilen, salzen pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln schichten. In Scheiben geschnittene Oliven mit dem Knoblauch vermengen und mit in die Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, etwa 100 ml der restlichen Brühe mit angießen. Zerbröckelten Käse darüber streuen und ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.
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