Tomaten-Kartoffelgratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Min. fast gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit 2-3 EL Olivenöl einfetten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Form einschichten.
2.
Mit 4 EL Olivenöl beträufeln, salzen und kräftig pfeffern. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) backen, bis die Kartoffeln eine goldbraune Farbe angenommen haben (ca. 20-25 Min. ). Mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Min. goldbraun backen.
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