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Tomaten-Kartoffelgratin
5
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Min. fast gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit 2-3 EL Olivenöl einfetten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Form einschichten.
2.
Mit 4 EL Olivenöl beträufeln, salzen und kräftig pfeffern. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) backen, bis die Kartoffeln eine goldbraune Farbe angenommen haben (ca. 20-25 Min. ). Mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Min. goldbraun backen.
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