Kartoffelgratin mit Tomaten

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Kartoffelgratin mit Tomaten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
500 g
1
2
1
1 EL
7 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, abschrecken und pellen.
2.
Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und grob zerkleinern.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
5.
Beides mit Paprika, Essig und 5 EL Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
6.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
7.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die Kartoffeln und Tomaten einschichten und dünn mit der Paprikasauce bestreichen, mit restlichem Öl beträufeln und im heissen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
8.
Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.