Kartoffelgratin mit Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Balsamessig
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, abschrecken und pellen.
2.
Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und grob zerkleinern.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
5.
Beides mit Paprika, Essig und 5 EL Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
6.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
7.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die Kartoffeln und Tomaten einschichten und dünn mit der Paprikasauce bestreichen, mit restlichem Öl beträufeln und im heissen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
8.
Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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