0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Tomaten

Kartoffelgratin mit Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
6 Tomaten
125 g Mozzarella
1 TL Butter für die Form
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und zusammen mit dem Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten. Die Gemüsebrühe mit der Sahne mischen, darüber gießen, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen und das Gratin mit den Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages