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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Geht auch ohne Mayo: Hier kommt der Klassiker als leichte Variante für den Sommer

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge Kartoffeln
Salz
150 g grüne Bohnen (z. B. Keniabohnen)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Kapern (Glas; 2 EL)
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
4 Eiertomaten
100 g schwarze entsteinte Oliven schwarz, entsteint
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, vierteln, in reichlich Salzwasser in ca. 20–25 Minuten gar kochen. Dann abgießen.

2.

Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.

5.

Kapern mit Brühe in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig herausschneiden; Tomaten in Spalten schneiden.

7.

Kartoffeln und Bohnen mit den Kapern mischen. Tomaten dazugeben.

8.

Kartoffelsalat mit Oliven und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm oder kalt auf 4 Schalen verteilen.

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