Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Geht auch ohne Mayo: Hier kommt der Klassiker als leichte Variante für den Sommer

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
150 g
grüne Bohnen (z. B. Keniabohnen)
1 Bund
1
30 g
Kapern (Glas; 2 EL)
2 EL
100 ml
4
100 g
schwarze entsteinte Oliven schwarz, entsteint
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, vierteln, in reichlich Salzwasser in ca. 20–25 Minuten gar kochen. Dann abgießen.

2.

Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.

5.

Kapern mit Brühe in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig herausschneiden; Tomaten in Spalten schneiden.

7.

Kartoffeln und Bohnen mit den Kapern mischen. Tomaten dazugeben.

8.

Kartoffelsalat mit Oliven und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm oder kalt auf 4 Schalen verteilen.