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Kartoffelsalat mit Kaviar

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 EL Joghurt
3 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Forellenkaviar
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche, Dill, Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kartoffeln, Schalotte, Frühlingszwiebeln und das Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Den Salat auf Teller verteilen, den Kaviar darüber geben und servieren.

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