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Kartoffelsalat mit Kaviar
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Joghurt
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Forellenkaviar
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche, Dill, Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln, Schalotte, Frühlingszwiebeln und das Dressing in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Den Salat auf Teller verteilen, den Kaviar darüber geben und servieren.
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