Jakobsmuschelcarpaccio mit Kaviar
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 frische Jakobsmuscheln
- 30 g Parmesan am Stück
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone
- 10 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Lachskaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öffnen Sie die Jakobsmuscheln.
2.
Entnehmen Sie das Muschelfleisch (die Nuss) und spülen Sie es gründlich unter fließendem Wasser ab, um es vom Sand zu befreien. Schälen Sie mit Hilfe eines Sparschälers Spänen aus dem Parmesankäseblock. Vermischen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer zu einer Vinaigrette. Bestreichen Sie damit die vier Teller und streuen Sie anschließend etwas Parmesan, Pfeffer und Salz darüber. Schneiden Sie das Muschelfleisch in hauchdünne Scheiben und verteilen Sie diese rosettenartig auf den Tellern. Nun auch die Jakobsmuscheln mit der Vinaigrette bestreichen und ein wenig feines Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Richten Sie das Carpaccio zum Schluss mit den Lachseiern und Dill garniert an.
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