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Jakobsmuschelcarpaccio mit Kaviar

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Jakobsmuschelcarpaccio mit Kaviar
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10
30 g
Parmesan am Stück
½ Bund
1
10 EL
Olivenöl extra vergine
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Lachsei
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Öffnen Sie die Jakobsmuscheln.
Schritt 2/2
Entnehmen Sie das Muschelfleisch (die Nuss) und spülen Sie es gründlich unter fließendem Wasser ab, um es vom Sand zu befreien. Schälen Sie mit Hilfe eines Sparschälers Spänen aus dem Parmesankäseblock. Vermischen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer zu einer Vinaigrette. Bestreichen Sie damit die vier Teller und streuen Sie anschließend etwas Parmesan, Pfeffer und Salz darüber. Schneiden Sie das Muschelfleisch in hauchdünne Scheiben und verteilen Sie diese rosettenartig auf den Tellern. Nun auch die Jakobsmuscheln mit der Vinaigrette bestreichen und ein wenig feines Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Richten Sie das Carpaccio zum Schluss mit den Lachseiern und Dill garniert an.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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