Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
100 g Oliven schwarz und grün
200 g Tomaten in Öl eingelegt
1 Bund Basilikum
150 g Feta
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Weinessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaOliveWeinessigBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, halbieren und ca. 25 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Tomaten grob hacken und 6 EL von dem Öl zurückbehalten.
3.
Basilikum abzupfen.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6.
Essig mit Tomatenöl verrühren, Kartoffeln, Oliven, Tomaten, Basilikum, Paprika und Knoblauch untermengen und Feta darüber bröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter