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Hackfleischbällchen mit Oliven und Schafskäse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL Zitronenthymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 70 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 200 ml Lammfond
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 g Feta
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, 1 Schote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die übrige Schote in schmale Ringe schneiden. Das Hackfleisch mit der gehackten Chili, dem Knoblauch, Ei, Senf und dem gut ausgedrückten Brötchen verketen, den Rosmarin und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Oliven in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander verkneten) abbinden. Die Bällchen einlegen und gar ziehen lassen.
3.
Mit der Sauce auf Teller verteilen und mit zerbröseltem Feta, Schnittlauchröllchen und den Chiliringen bestreut servieren.
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